domingo, 27 de enero de 2013

Acericos

Hace tiempo que quería hacer un acerico, pero no tenia muy claro como hacerlo, osea que me puse a mirar por internet y me enamoro una gallina de log cabin, le metí serrín para que quedara mas apretado, a ver que os parece.


También tenia ganas de hacer un acerico de muñeca porque me parecen muy prácticos  hice una flor de 5 pétalos  le metí mucho miraguano para que quedara muy duro y lo cosí a una pulsera.

Mi nuevo proyecto va a ser un bolso, no se para cuando podre enseñároslo por que tengo una temporada un poquitin baja, pero en cuanto lo tenga me asomo para compartirlo con vosotr@s.
Un besin.

lunes, 14 de enero de 2013

Cartera hombre

Se me olvido enseñaros una cosa que le hice a mi padre para el día de su cumple, que como nunca quiere nada por que dice que tiene de todo, se me ocurrió hacerle una cartera y se la personalice con una trucha ya que es muy aficionado a la pesca, a mi me parece que quedo mona, que os parece...
 A el le gusto mucho.


Regalos Reyes




Como este año las cosas están jorobadas los reyes fueron caseros, vinieron cargados de ambientadores y porta fotos de porex para todos, aquí os dejo unas fotinas para que veáis como quedaron.

Pan casero

Como lo prometido es deuda, hoy voy a deciros la receta del pan que me pidio mi amiga Mary Carmen.

Empezamos por los ingredientes para:
1/2 Kg harina de fuerza (de panadero)
250 ml de agua templada
1 cucharadita de cafe de sal
levadura, un trocito del tamaño de una nuez

Preparación:
En un bol pongo la harina, aparte deshago la levadura en un poquitin del agua y la añado a la harina, luego echo la sal y el agua restante amaso todo hasta que no se pegue a las manos, hago una bola le espolvoreo un poco de harina y la dejo reposar en un bol tapada sobre una hora en un lugar templado, pasada esa hora vuelvo a amasarlo espolvoreando con harina y le doy la forma que quiera (barra, hogaza, etc), también le doy unos cortes en la parte de arriba.
La pongo en la bandeja del horno y la dejo reposar otro rato hasta que vuelva a crecer, precaliento el horno a 200º, cuando esta meto la barra y bajo el horno a 190º y lo dejo 20 minutos, cada horno es distinto, controlar vosotr@s que no se os queme o se quede crudo.

Se puede hacer de mas medida teniendo en cuenta que el agua siempre es la mitad de la harina.

Bueno Mary Carmen aquí tienes la receta, ya me contaras que tal te salio, y para tod@s las demás ya me contareis si os gusta el pan casero. Un besin.